第一條 為規范在北京產權交易所(以下簡稱“北交所”)進行的企業國有產權轉讓中意向受讓方登記和資格確認行為,根據北交所《企業國有產權轉讓操作規則》,制定本細則。
  第二條 北交所企業國有產權轉讓業務可以委托交易服務會員代理。意向受讓方可以在北交所網站公布的交易服務會員名單中自主選擇交易服務會員,簽訂委托代理合同,建立委托代理關系。
  第三條 產權轉讓信息正式披露(以下簡稱“信息披露”)公告期間,意向受讓方可到北交所查閱信息披露公告所涉內容的相應材料。經轉讓方同意,意向受讓方可以復印相關材料。
  第四條 意向受讓方在信息披露公告期內,可以自行或通過交易服務會員向北交所提出受讓申請,提交《產權受讓申請書》及附件等紙質文檔材料。
  第五條 《產權受讓申請書》的主要內容包括意向受讓方的基本情況、受讓標的名稱、受讓底價、相關承諾、受托交易服務會員核實意見等。
  意向受讓方的受讓底價不低于轉讓底價。
  第六條 意向受讓方應當對《產權受讓申請書》的內容和所提交材料的真實性、完整性、準確性負責。
  第七條 北交所對意向受讓方逐一進行登記。
  第八條 信息披露公告期滿之日起2個工作日內,北交所對《產權受讓申請書》及其附件等紙質文檔材料的齊全性和合規性進行審核。
  第九條 登記的意向受讓方不符合信息披露公告中的受讓方資格條件,或提出帶有附加條件的受讓要求,或提交的材料不符合齊全性和合規性要求的,北交所以書面形式通知意向受讓方。意向受讓方應當在收到通知之日起2個工作日內按要求做出調整。
  第十條北交所按照信息披露公告中的受讓條件審核意向受讓方資格,主要有以下內容:
  (一)意向受讓方是否對其提供材料的真實性、完整性、準確性以及遵守交易規則作出承諾;
  (二)受托交易服務會員是否對材料的真實性、完整性、準確性、齊全性、合規性進行核實,核實意見是否明確具體;
  (三)意向受讓方是否符合信息披露公告中的受讓方資格條件;
  (四)意向受讓方是否已依法履行必要的決策程序或批準程序;
  (五)管理層及其關聯方參與受讓的,是否符合法律法規相關要求。
  (六)是否符合信息披露公告中要求的其他條件。
  第十一條 未經信息披露公告發布的受讓條件,不作為確認意向受讓方受讓資格的依據。
  第十二條 信息披露公告未明確表示不接受聯合受讓的,多個意向受讓方可組成聯合受讓體,向北交所提交受讓申請,參與受讓。
  多個意向受讓方組成聯合體聯合受讓的,聯合受讓體的《產權受讓申請書》中應載明各成員的受讓比例。
  第十三條 信息披露公告中設定受讓方資格條件的,聯合受讓體各成員均需滿足信息披露公告中的受讓方資格條件,信息披露公告明確聯合體其中一方滿足受讓資格條件即可的除外。
  第十四條 聯合受讓體各成員應提交《聯合受讓協議》,《聯合受讓協議》主要包括以下內容:
  (一)組成聯合受讓體的各方主體信息;
  (二)聯合受讓體擬參與受讓的項目;
  (三)聯合體內部各成員關于受讓標的的分配比例及價格;
  (四)確定聯合受讓代表,授權其代表聯合受讓體辦理受讓事宜;
  (五)聯合受讓體各成員間的權利義務;
  (六)其他需要在聯合受讓協議中約定的事項。
  各成員應當在《聯合受讓協議》中約定,各方對受讓方所有義務承擔連帶責任。
  第十五條 北交所在信息披露公告期滿后5個工作日內,向轉讓方出具《受讓資格確認意見函》,書面告知對登記的意向受讓方的資格確認意見。
  第十六條 轉讓方應當在收到北交所《受讓資格確認意見函》之日起5個工作日內予以書面回復。轉讓方對北交所的資格確認意見有異議的,應當向北交所提出書面意見,說明理由并提交相關證明材料。
  轉讓方逾期未予書面回復的,視為同意北交所作出的資格確認意見。
  第十七條 轉讓方對北交所確認的意向受讓方資格提出異議的,應與北交所進行協商,不能達成一致意見的,應就有關爭議事項報轉讓行為批準單位或國資監管機構決定。北交所依據轉讓行為批準單位或國資監管機構的書面決定,確定意向受讓方的資格。
  第十八條 經征詢轉讓方意見后,北交所向意向受讓方出具《受讓資格確認通知書》。
  轉讓方要求交納交易保證金的,《受讓資格確認通知書》應當明確意向受讓方交納交易保證金的金額和截止日期。截止日期一般為北交所出具《受讓資格確認通知書》之日起3個工作日內。
  第十九條 意向受讓方應當在《受讓資格確認通知書》規定的時限內,將交易保證金交納至北交所指定賬戶。意向受讓方按規定交納交易保證金后獲得資格確認。意向受讓方逾期未交納保證金的,視為放棄受讓資格。
  第二十條 轉讓項目選擇動態報價方式的,按照北交所動態報價相關規定執行。
  第二十一條 本細則由北交所負責解釋。
  第二十二條 本細則自2020年7月31日起施行,原自2018年5月22日起施行的《北京產權交易所企業國有產權轉讓登記受讓意向操作細則》同時廢止。